Новинки сезона из мира садовых растений!

Пользовательский поиск

Раздел в помощь специалистам закрытого грунта
(рубрику ведет д.б.н Пухальская Н.В)

Томаты


Окисительно-восстановительные процессы при созревании томатов


При помещении плодов в анаэробные условия, процессы созревания замедляются. Важным здесь является степень задерживающего влияния СО2. Момент окончания роста плодов и переход их к созреванию сопровождается резкой активацией дыхания. У томатов максимум интенсивности дыхания соответствует плодам оранжевой окраски (Густавсон, Солдатенкова)

Окраска плода Интенсивность дыхания (выделение СО2)

Зеленый 17.7

Желто-зеленый 20.3

Зелено-оранжевый 30.3

Оранжево-красный 27.3

Красный 19.8

По мере созревания в плодах томата увеличивается содержание этилового спирта и этилена (этилена раньше, чем спирта).Исследовани показали, что приэтом наблюдается

• Падение активност пероксидазы и каталазы

• Активизация ферментов анаэробного обмена – карбоксилазы и кокарбоксилазы.

Динамика витаминов и пигментов при созревании.


Подробные инструкции и полный обзор всех лекций по углекислотным подкормкам в тепличном овощеводстве вы сможете получить заказав книгу этого атвора: Н.В. Пухальская "Углекислотные подкормки в тепличном овощеводстве".

Лекции для специалистов закрытого грунта. Книга высылается наложным платежом по предварительной заявке. Заявку присылать на seo@seomax.ru Стоимость 350 руб + доставка почтой


Главная  |   Контакты  |   Фоторепортажи  |   Мнения  |   Садовая техника  |   Семена  |   Садовая Химия  |   Магические растения  |  
СЕОмакс- разработка и техподдержка сайта